“喜迎G20 文明我先行”——运博开展文化志愿者服务培训

迎接G20峰会在杭州召开,讲好中国故事,弘扬运河文化,展现运河的独特魅力,运河博物馆的文化志愿者们在6月19日开展了系列培训活动。
       本次培训分为了三个环节,从基本志愿者服务理念熏陶,到日常英语速成口语练习,再到博物馆展厅讲解技巧的传授,为志愿者们带来一堂切实有用的培训课程。
       随着G20的到来,各国的友人将来到杭州,为了一尽地主之谊,先要学会沟通,从“你好”是“哈喽”、“嗨”开始,志愿者们一边跟着博物馆专程请来的英语老师学着口型,一边还不停地用手比划着。之后,老师还设计了一些问路、找洗手间等常用的情景对话。在讲台演练一番,再一句一句地分析,在什么情况下,外国友人会以什么方式提问,应当相应地给以怎样的回答大家学得不亦乐乎。
        运河文化公益促进会成立以来,招募了300余名来自社会各界的文化志愿者其中不乏专业人士。博物馆也利用促进会的专业老师资源,以志愿者辅导志愿者的形式,开展多项培训。这次请了文博队资深志愿者肖宁老师,为新招募的志愿者们介绍了博物馆的展陈基本情况,以及在今后讲解中需要注意的细节一一做了说明,志愿者们认真跟着学习,最后,在老师的带领下,志愿者们在博物馆展厅实地演练,争取为观众提供最好的服务