杭州京杭大运河博物馆获评“杭州市华侨国际文化交流基地”

会议现场

4月21日下午,市侨联二级巡视员范方军、宣传和文化交流部部长郑军一行在拱墅区侨联的陪同下前往杭州京杭大运河博物馆进行巡视检查,检查组实地查看运河博物馆,并在会议室进行交流座谈,运河博物馆馆长叶艳萍就博物馆申报华侨国际交流基地的情况和日常开展的工作做了详细汇报。检查组一行充分肯定了运河博物馆所作出的成绩,作为杭州三大世界遗产之一的中国大运河杭州段,历史悠久,文化丰富,运河博物馆开展的运河好奇实验室、运河拾贝、运河探索之旅等活动有较大的社会反响。

市领导一行人员在馆内参观

领导们也指出,各基地间可以加强交流合作;同时也可以加强和海外华文教育学校的合作,做好“桥”的文章。最后,巡查组正式授牌杭州京杭大运河博物馆“杭州市华侨国际文化交流基地”。

杭州京杭大运河博物馆