运河上的小挑夫

难得一个晴好天,博物馆举行了六一特别活动不知道拿着礼物的小朋友们是不是还在津津乐道游戏的环节呢?
    中国大运河的开凿是古人无数心血和智慧的结晶,更给了周边城市无穷的发展机会。为了让大家能够更好的认识运河,博物馆里的我们想了好久,终于想出这个游戏的方法。
    在玩游戏前,我们给大家上了一个小课:《那些被运河串起的城市》。虽然是小课,但它却介绍了因大运河开凿而沟通起的南北城市,也以城市为结点,帮助小朋友们对运河功能和走势的记忆,不知道这个细节的良苦用心,大家get了没有呢?
    通过学习和老师的再三提醒,有的小朋友对大运河的了解明显增加了,这也导致在后来的游戏环节中轻松不少。
    看着你们单手球拍运输乒乓球来获取城市的标签,在往返接力下组成运河水道,我们发现你们队获得是感兴趣的。看着你们在打乱城市标签里仔细搜索,我们发现了前期学习奏效了。看着你们疑惑“成都”、“上海”的出现,我们的内心有点小小的坏笑,因为这是我们放进的干扰……
    尽管如此,你们还是在我们预计的时间内,以较高的准确率完成了三条运河的线路,不得不让我们为你们由衷的骄傲!亲爱的小朋友们,游戏是短暂的,但是快乐是永恒的!希望今天能给你们一个不一样的儿童节~!