运河博物馆召开“两学一做”工作会议喜迎G20峰会

为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,2016年5月25日,运河博物馆召开了喜迎G20峰会,以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育为主题的工作会议,启动开展“两学一做”学习教育工作。拱墅区文化广电新闻出版局(体育局)党委书记、局长黄玲、副局长戴丽群、运河博物馆馆长叶艳萍以及博物馆全体员工、博物馆物业服务公司主要领导参加了会议。
会上,全体员工关于“两学一做”学习教育有关讲话和文件精神,详细了解了“两学一做”学习教育的重要意义、总体要求和主要措施,增强“两学一做”学习教育的自觉性和主动性。
随着G20峰会的日渐临近,运河博物馆作为拱墅区宣传运河文化的重要窗口,尤其要做好各项服务工作。局领导认真仔细地实地检查指导工作,在展厅里,对博物馆的接待环境提升、讲解水平提高、细节服务到位上面提了意见,要求全馆员工要精益求精地做好接待服务工作,给观众营造一个安全、安静、整洁的参观环境,为观众提供一份贴心、热情、耐心的参观服务。尤其是在细节服务上,要时刻检查,认真思索,全面周全地提供优质服务。尤其是要发挥好博物馆党支部的带头作用,党员干部要以身作则、身先士卒做好博物馆工作,争做合格党员,优秀党员,为G20峰会的顺利召开保驾护航。
会上,黄玲局长还给全体同志提了接待工作的一些具体要求:要保证场馆的消防、用电、人身安全;要营造良好的参观环境;要保持良好的仪容仪表;要做到人人了解运河,人人都是讲解员、人人都是引导员、人人都是秩序维护员。全馆一起努力,为G20献力。随后,黄玲局长给全体员工上党课,传达“两学一做”重要思想。
                         中国京杭大运河博物馆