迎G20,保安全——运河博物馆开展全馆消防演习

为了更好更安全的迎接G20峰会,提高全员安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员疏散处理,确保员工与观众的生命财产安全,中国京杭大运河博物馆于20165月26日上午10:00时,开展了全馆消防演练活动
 我馆全体员工及物业公司保安保洁人员参与此次演练。在保安队长的指导下,演练紧张、有序进行。消防责任人、消防安全员带头给大家讲解常用的手提式干粉灭火器的使用方法。而后参与演练的工作人员一一亲自体会了如何正确的使用灭火器。通过亲身参与,每一位员工对于火灾事故应急疏散、正确逃生和正确使用灭火器材的技能有了进一步的实际体验,本次消防演习取得圆满成功。
 此次消防演练,增强了全体员工的消防安全意识,掌握了一般灭火器材的操作使用步骤及方法,了解和掌握如何识别危险、如何采取必要的应急措施等基本操作,以便在事故中达到快速、有序、及时、有效的效果。消防安全,警钟长鸣,我们将经常性地开展消防安全演练工作,以提高博物馆的应急救援技能和应急反应综合素质,有效降低事故危害,减少事故损失,确保博物馆安全、健康、有序的发展,更好的迎接G20峰会的到来。